2018 – 2019 учебный год ознаменовался пятнадцатилетним юбилеем международной программы, осуществляемой Частной Лингвистической Школой «The Alexander School» совместно с творческими и инициативными преподавателями английского языка образовательных учреждений различного типа в г.г. Орске, Новотроицке и  Кувандыке. Целью программы является проведение пробных международных экзаменов Британской Палаты EuroExam International Verba Ltd для учащихся 5 – 11 классов.

Знаковой особенностью этих встреч является то, что в тестировании принимают участие не только учащиеся школ, но и их учителя.    Этим смелым поступком они демонстрируют, прежде всего, своим ученикам, что учиться и совершенствоваться надо постоянно. А международные сертификаты, получаемые и теми и другими, доказывают успешность одних и профессионализм других .

Важно и то, что сегодня каждый из педагогов с гордостью пишет в графе «квалификация» — «имею международное подтверждение своего высокого уровня владения английским языком. Сдан международный экзамен и получен сертификат Британской Палаты EuroExam International Verba Ltd.»

Важной целью нашей совместной работы является и то, что самые успешные учащиеся рекомендуются для сдачи основного международного экзамена, проводимого ежегодно при Частной Лингвистической Школе «The Alexander School», являющейся единственным сертифицированным центром по приему международных экзаменов на Урале.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - P1040493-1024x768.jpg

По результатам этого экзамена ребята  получают престижные сертификаты из Лондона от Британской Палаты EuroExam International Verba Ltd, стоящие в одном ряду с сертификатами уровня CambridgeExam&ILS.  Это, прежде всего, важно для тех мальчиков и девочек, которые после окончания школы выбирают для поступления и дальнейшего обучения самые престижные ВУЗы России, в которых признание международного уровня их владения английским языком является необходимым и обязательным.

Что же касается юных  участников тестирования, которые пробуют свои силы на уровнях А1 и А2, то важной задачей Частной Лингвистической Школы «The Alexander School» и учителей школ является проведение мониторингового анализа успехов ребят, т.е. выявление их сильных сторон в овладении английским языком, что подтверждает как верно выбранное педагогами направление в методике преподавания, а так и выявление проблем в усвоении ребятами учебного материала, которые в дальнейшем дорабатываются на уроках и корректируются.

В этом смысле наши встречи с учителями и учащимися  носят абсолютно дружеский характер и решают целый ряд важных педагогических и методических задач.

А еще международные пробные тестирования, проводимые педагогами Частной Лингвистической Школой «The Alexander School» совместно с учителями муниципальных образовательных учреждений,  убеждают ребят в своих знаниях, вселяют веру в профессионализм учителей и делают их стрессоустойчивыми во время самых важнейших аттестационных экзаменов по окончании обучения в школе.

Последовать  примеру наших коллег из восточного региона Оренбургской области – значит не только профессионально вооружить прочными знаниями своих воспитанников, но и, что самое главное, приумножить интеллектуальный потенциал родного Оренбуржья!

Приглашаем к сотрудничеству всех творческих и заинтересованных
 в высоких результатах своих учеников,
преподавателей английского языка г. Оренбурга и Оренбургской области.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ!