В этой школе нет традиционного Дня знаний. Просто каждый сентябрь ученики и учителя отмечают здесь день рождения школы, прямо на лужайке, где в округе растут чудные белые цветы. Не совсем обычно конечно, как и сама школа. Образовательное учреждение дополнительного образования «The Alexander School», а попросту частная лингвистическая школа открылась три года назад в уютном особняке на тихой Яицкой улице.

Несмотря на столь малый возраст школы, день ее рождения получился вполне семейным праздником. Ученики пришли вместе с родителями, а директор и, кстати, основатель этого заведения Александр Корягин весь вечер принимал от них и от гостей самые искренние поздравления.

Обучение здесь, естественно, платное. Поскольку английский и немецкий языки преподают здесь по методике, разработанной в лучших учебных центрах мира. К примеру, интенсивный курс обучения английскому разработан преподавателями Оксфордского университета.

Принимают в «The Alexander School» по принципу «обучению все возрасты покорны». А потому нередко в школу ходят семьями: дети для того, чтобы овладеть всеми аспектами (грамматикой, фонетикой) иностранного языка, взрослые — чтобы хотя бы просто пообщаться со своим ребенком-вундеркиндом. А на летние каникулы ребятам предлагают опробовать свои языковые возможности прямо на англичанах и немцах: школа устраивает специализированные курсы за границей. А дабы ученики совсем уж не разучились говорить на родном языке, в школе также преподают развитие русской речи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.